Дали и Гала

  (ЛЕДА - С. ДАЛИ)
Её увидев в первый раз, лишь в первый раз,

Не отводя безумных глаз, безумных глаз,

В истерике  он  бился целый  час.

Дали  Любви своей  услышал глас.


Так повстречались муза и творец.

И здесь всему Начало и Конец.


 - Что ж,  Элюар,  печалься, но прости.

 - прочь, "Менелай", Елену отпусти.


Казалось, что друг в друге проросли,

Свою любовь,  как общий Крест, несли.

Но чувство остудили, не спасли.


Печально он ушёл Один в рассвет.

Кадакес позади,  на пляже след ...

 - Прощай, любимый,  и прости, поэт.


Да, время началось любви другой.

Да, странной, да, безумной, неземной.


Они пришли, умело мир взнуздав,

Двадцатый век успешно оседлав,

Взлетая к звёздам, жизнь сполна познав.


Прекрасная  Елена  и Дали,

На всех полотнах призрак их любви.


 Безумие, и кругом голова,

И лишь о ней все мысли и  слова:

-   Троянская Елена, Гений Мой,

         - Моя Царица над морской волной,

                - Елена, что святей любой святой...


               Творенье Божье, слава и хвала!

                Моя Богиня - ГРАДИВЕ  ГАЛА!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.