Хрусталик

 
         Кем я стал? И почему,
         Все шарахаются в страхе?
         Неужели я вампир,
         Неужели так опасен?

         Слышу только,отойдите!
         Видеть вас, я не хочу!
         Вы, в глазах моих упали,
         Вам руки, не протяну...

         Отражение в витрине,
         Опровергло страх людей,
         Нет клыков,нет рыжей шерсти,
         Пальцы в норме,нет когтей.

         Я, по прежнему уступчив,
         Дружбы, я не предавал,
         Сам работаю,как лошадь,
         Может кляча,может стар?

         И улыбкой заарканив,
         Тех, в глазах чьих низко пал,
         Попросил открыть причину,
         И то место,где упал?

         Они долго извивались,
         Городили огород,
         Пропищали о пощаде,
         Что меня, не тронут вновь...

         На защиту стали боги,
         Показали место мне,
         Где упал,жаль не разбился,
         Что треплю я нервы всем.

         Убедили,отпустил их,
         Не поверил я судьбе,
         Место,где они стояли,
         Все блистало в хрустале.

         Покрутил в руке хрусталик,
         Догадался, что к чему,
         С глаз людей, хрусталик выпал,
         Вот по шороху  живут...

         Я, себя подвесил к люстре,
         Обустроил скромный быт,
         Безопаснее и проще,
         Быть подальше от слепых.

           26.06.2016 г.
         






         

         
         
         





         
         


Рецензии