Разговор души и разума...
Вот он я, да меня иногда не понять,
В жизни нет подвига лишь только рисунки,
Опасение - боюсь тебя потерять.
Жду то, что на рассвете мысли разбудит,
Якорь жизни разыщет надёжный причал,
Плохое пусть сердце навсегда забудет,
Доброе слово видит края у начал.
Ты же смотришь глазами, я больше сердцем,
Ты же можешь ошибиться, мне ведь нельзя,
Ты можешь притворяться, кричать младенцем,
Мне же больно, когда ты предаёшь меня.
Если здравый смысл покидает голову,
Душа, бунтарь станет разуму возражать,
Голова и душа, будто птица в клетке,
Будет совесть в напряжении содержать.
Давай же заключим между нами союз,
Ты будешь думать, меня не огорчая,
В сказанных словах сердцем сама разберусь,
Так и будем жить, друг другу угождая.
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко ***
Свидетельство о публикации №116062601684