Атомная картинка

Шлак и пыль, черты дорожки.
Разрушается ветром жильё.
Не звенят на берёзах серёжки,
А из леса не воет зверьё.

Мир оглохший теряет одежды,
Каждый день человеческий всхлип.
Это вам на прощанье, невежды,
Тем, кто в золото с мухами влип.

Грозен атом. Суровые тучи,
В пенной сбруе качается флот.
Здесь, друзья, никому не наскучит,
Одинокой надежды оплот!


Рецензии