В глазах детей Донбасса

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


О детях Донбасса хочется поговорить, что им досталось такая тяжёлая доля. Они не знают своего счастливого детства. Как хочется их всех пожалеть, дать им тепло и любовь. Мой стих так и называется «В глазах детей Донбасса…»







В глазах детей Донбасса –
Солнце, небо, но без войны.
Они узнали, как жить без хлеба,
Без долгожданной тишины.


Они познали звук снарядов,
Что к ним неслись со всех сторон.
Они познали горечь ударов –
Потеря близких – большой урон…


В глазах детей Донбасса –
Плачь и слёзы, проклятье войне.
Они познали войну не из рассказа,
А испытали её на себе.


Что пережили эти дети?
Словами это всё не описать.
Как им досталось на этом свете,
Ведь можно книгу написать….


В глазах детей Донбасса –
Только горе, пронзающую душу.
У них нет детства – счастливого часа,
Жизнь им приносит муку.


Как больно видеть плачущих детей,
Страданье их, сочувствием согреть.
Они оторваны от своих семей,
Их хочется всех так пожалеть!










25.06.2016 года.


Рецензии