А может быть душа красивой?

А может быть душа красивой -
Счастливой в то же время? Нет!
Одна подобной перспектива:
Страдание одиноких лет.
А может быть душа прекрасной?
Любимой в то же время? Нет!
Ее дары юны, негласны -
Отчаяние невзаимных лет.
А может быть душа открытой?
И оцененной в то же время? Нет!
Слепа, наивна и размыта -
Раскаяние неуютных лет.
А может быть душа мечтательной?
Но привлекательной одновременно? Нет!
Пассивной и неверно бессознательной -
Угроза сиротливых лет.
А может быть душа и нежной?
Безбрежной в то же время? Нет!
Ей, доверительной, прилежной -
Мороз и мрак заснежных лет.
А может быть душа чудесной?
И интересной тоже? Нет!
Ей, неизвестной, скромной, честной -
Разлука бесконечных лет.
26.06.2016г.
01.45ч.


Рецензии
У Вас, Александра, душа поэта- тонко чувствующая мир, любовь, жизнь. С теплом

Федорова Ольга 2   08.01.2017 11:18     Заявить о нарушении
Наверно, все интроверты тонко чувствуют мир... Раненые мысли... Большое спасибо!

Александра Арсентьева   08.01.2017 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.