Школа. The best. Скворцы прилетели

Друзья мои, и снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения, или - "рифмованные комменты" нашей ШКОЛЫ...

Конкурс "Скворцы прилетели". The best

Леди Платинум

"Рождён летать, а можешь только ползать..."

Не жаль ни сил, ни провианта мне, сынок,
Но знай - обжорство не приносит пользы.
Ведь ты уже, родной - что вдоль, что поперёк.
Рождён летать, а можешь только ползать...
*

Татьяна Бабушкина

Подружка-кукушка порхает над лесом,
Живёт и не тужит без птичьих хлопот.
А я -на пределе... И мне, если честно,
Всю вымотал душу сыночек-проглот.

Несу ему завтрак- жука и стрекозку.
Глотает, как муху, и снова пищит.
Растёт по минутам: уже с папу ростом.
А вдруг не скворец он? А вдруг -троглодит?

Пушистый, глазастый, на маму похожий.
Однако, сомнения гложут слегка...
Наверно, слетаем к Малахову всё же-
Анализ надежный есть для ДНК.
*

Михаил Эскин

- Эк, тебя, сын, разнесло!
Клюв диаметром с дупло!
Сам бы корм давно искал!
- Не могу! Я здесь застрял!
*

Борис Скрипников

Продвинутый скворец

- Пойми ты, мама, наконец,
Что я - продвинутый скворец.
Тут разносолов никаких, -
Лишь только мошки да жуки.

Вон сзади дом, а в нём окно,
Вещает телек там давно,
Про всё, что надо кушать нам,
Я узнаю из тех программ.

Вчера смотрел программу "Смак"
Они же все едят не так,
Там, прежде чем подать еду,
Сперва берут сковороду,

Всё варят, жарят и коптят -
Сырое кушать не хотят.
Чего у них в рекламе нет?!
И педигри и кэти кэт...

Но говорят: - Вкусней всего
В еде добавки с ГМО...
А мне же с самого утра
То комары, то мошкара...

-Эх, желторотый ты птенец,
Пойми одно ты наконец,
Из тех, кто те добавки ел,
Никто пока что не взлетел.
*   

Яна Любичева

В дырку высунулось чадо
И настойчиво пищит:
- Где улитки и цикады,
Тараканы и хрущи?

- Плакать, маленький, не нужно!
Быстро клювик открывай -
Принесла тебе на ужин
Я закуску "Баттерфляй".

Это пища для гурмана
И тебе прибавит сил!
Что сказать ты должен маме?
- Побыстрей ещё неси!
*


Рецензии
В дырке было очень худо -
Вот и высунулось чудо.
Запищало, затрещало:
"Мама, мне так страшно стало!!!"
Мама - быстренько к сыночку:
"На-ка, птенчик, червячочка!
Нерадивые людишки
Нам проделали в домишке
Эту дырку и теперь
Вылетаем - ловим шишки.
Лучше сделали бы дверь!..."

Овчинникова Татьяна Сергеевна   26.06.2016 10:45     Заявить о нарушении