Ведь что любовь?

Шепни мне в ухо ласковые строки -
Хоть я уже пьяна, могу пьянеть сильнее от любви,
Такие нежные, таинственные сроки
Пожаром плещутся и полыхнут в моей крови.
Неверно, что любовь - свидетельница казни,
И лишнего билета в первый ряд теперь уж нет -
Чем нам она сильней, тем и прекрасней, -
И взгляд любимый нам дороже всех монет.
Роскошный мир торжественной строки
Поет, читает, пишет и рисует,
Там, где душа от собственной тоски -
Страдает, просыпается сквозь слезы и ревнует.
Чудесный день, случайно прожитый без слез,
В платке, как в проповеди истинной, расправлен,
Мы видим, любим, верим в тот вопрос,
Который изначально был заявлен.
Ведь что любовь? Оружие для душ.
Насильно заданные страстью, милые несовершенства.
Любимому не удовлетворить всех нужд
Для истинного замысла - блаженства.
25.06.2016г.
01.30ч.


Рецензии