Начало июньского дня

Ещё сохранилась ночная прохлада,
Ещё плюс восемнадцать всего.
И этот рассветный час просто - отрада,
Ещё солнышко не взошло...

Пока разгорается яркая зорька,
Пока ещё светит луна,
Бутоны слегка раскрываются только -
Земля красотою полна.

И бьёт родничок из земли, освежая
Всё, что на его есть пути.
И эта равнина такая большая,
Но легче в прохладе идти.

День новый июньский прекрасен, конечно,
Как лета прекрасна пора.
Сейчас я иду по дороге неспешно -
Сил много ещё так с утра!

И можно вновь плавать и в речке, и в море,
Хотя бы плескаться в пруду -
Купальники и сарафаны в фаворе.
Я тоже на речку иду.

День новый пришёл и вновь солнце прогреет
И воздух, и землю, и воду...
И кто же теперь хоть на миг пожалеет,
Что жаркая снова погода?

Цветы вновь раскрылись, почувствовав солнце.
Я ягод полянку нашла.
Скворец-пересмешник вновь песней смеётся,
Мне вслед распевая с утра.

Короткая ночь растворилась куда-то,
Оставив лишь травы в росе.
Совсем не спала я. А в детстве когда-то
Встречала рассветы я все.

И солнце взошло, осветив разом землю,
Близка уже водная гладь.
Июнь обожаю! Себя в нём приемлю.
И здОрово ночью не спать!

                26.06.16.


Рецензии