Мне снится сон

Мне снится сон:
Брожу по городу Севилья,
На родине Сервантеса живу.
В руках моих звучит гитара;
Стою я под балконом
И серенаду милой, я, пою.

***

Гойя и Альба.

Франсиско Гойя и герцогиня Альба,
Вошли в таверну поздней ночью;
Звучит гитара, стук канстаньет –
Страстью сердца сеньор и мах горят.

Волшебной своей кистью Гойя,
Жизнь простых испанцев показал.

Кто такой Франсиско Гойя?
Кто такая герцогиня Альба?
Знают все простые испанцы
И вся дворцовая знать!

03:36  25.06.2016


Рецензии