Буду помнить родительский домик

Буду помнить родительский домик,
Все года, что судьба мне дала.
И из белого мрамора слоник,
Что сестра в Новый год принесла.

На удачу на счастье подарок,
Эта память о ней навсегда.
Как вставал по утру спозаранок,
В те счастливые детства года.

Гимн, что пели по радио тихо,
Окончательно сон прогонял.
Кто-то там нарастающим криком,
За окном всех собак распугал.

А метель всё сильнее и резче,
Фонари словно поезд в ночи.
Звук от них раздавался всё громче,
Кот от страха дрожал на печи.

А меня это всё задевало,
Любопытство бежало вперёд.
Темнота уходила устало,
Жизнь под парусом вновь в даль несёт.

Автор Евгений Богданов
25 июня 2016 г

--
Отправлено из Быстрого блокнота


Рецензии