Осенняя параллель

Сентябрь. От наползающего холода
К рассвету индевеют провода.
Над бледным горизонтом в дымке квелые
Блуждают зябких облаков стада.
Всё словно сникло под тяжелым молотом,
Безвольно увядает навсегда.

Но листья, листья! Трепетного золота
Не в силах смыть враждебная вода.
Так и души твоей живую молодость
Не затенят ни беды, ни года.

И только ли ненастье – участь осени?
Прозрачнее слезы ее лазурь.
А перелетных птиц многоголосие,
А сбор плодов, что взращивал июль!
Так далеко еще до зимней проседи
И до кромешных снеговейных бурь.

К чему печаль? Пусть паутинкой сбросится.
Смотри с надеждой и чела не хмурь.

15 сентября 1994 
 


Рецензии