Обиженный мой путь, исповедальный

За что? Спрошу у облаков у неба
Мне путь такой пришлось изведать
Я через зону мёртвую, разбитую
Проехала к полям, весной умытым

Разрушены дома,из дыр оконца
Над ними свет свой проливает солнце
Дорогой едут редкие машины
Пугает жутко страх смерти в спину

Автобус мчит по линии огня
(Война идёт, хоть не объявлена она)
Сквозь звонкость зоны и невиноватость
Мы целый час тряслись к Ясиноватой

Зелёные холмы, поля пустые
Пантелеймоновка вдали пустынная
Пред нею Горловка многострадальная...
И тишина вокруг исповедальная,

В которой не хотят решать вопросы...
Уж втретье расцветают абрикосы
Вьезжаю в Зайцево с Майорском, где граница
Проверки здесь и пропуски привычные

Измотана, унижена, я еду в Украину
Здесь мир и тишина, дорога длинная
Памелою болезненной, что на деревьях,
Запутаны дискуссии о мире и о вере

И самый главный тезис неприемлем:
Официально украинские здесь земли
А где земля донбассовцев живущих?
Здесь испокон растили хлеб насущный

Металл ковали, добывали уголь
Теперь же защищают всё своё с оружием...
Исповедальный путь, обиженный...
И кто мне скажет, в далеко ль?
Ведь страшно ближе

                Апрель 2016г.
 


Рецензии