Мне пора научиться любить

У любви миллион дорог и оттенков не перечесть
Даже если бы кто-то смог обобщить, все, что в мире есть
Получился бы пухлый том с описанием пылких чувств
И оставленным на потом продолжением… В общем чушь…
У судьбы есть всего лишь нить и дорога в один конец.
Повод, чтобы себя простить за растрату чужих сердец,
За надежды и миражи, за обманчиво добрый взгляд,
Он бы мог еще послужить, но судьбу не вернуть назад.
Есть у грусти пасмурный день и тоскливый понурый вид.
Слякоть, мокрая дребедень и уже запоздалый стыд.
Есть у счастья веселый миг в ожидании перемен,
Небольшой тектонический сдвиг и земной оси легкий крен.
А у жизни есть долгий путь, ошибаться, любить и ждать
Или верить в свою судьбу или чувствами помыкать…
У любви миллион дорог сквозь судьбы тончайшую нить
И совсем простой эпилог: «Мне пора научиться любить…»


Рецензии