Братья. Сыновья Финвэ

 
Дымом дальних пожарищ
Дружба исчезла вновь.
Брат нынче не товарищ,
Взгляд холодней оков.
Шепот пропитан ядом,
Радости нет вокруг.
Может, по крови - рядом.
Только давно не друг.

Тьма в ледяной пустыне,
Тьма в пепле кораблей,
Ненависть пусть остынет -
Что-то придет за ней.
Что-то ломает дружбу,
Свет обратит во тьму.
Сколько столетий нужно,
Чтобы забыть войну?

Сколько столетий нужно,
Чтобы вернуть наш свет,
Чтоб растопил он стужу,
Стужу далеких бед?
Сколь путей далеких
Братья разводят врозь...

Много еще раз вспомнят,
Как же все началось...


Рецензии