Чеховские персонажи

Было, да-с, житье привольно
В прежних, лучших девяностых,
Тем, кого всегда довольно,
Как на сером небе звезд их –
Тощешеих, малахольных,
Дряблотелых, низкорослых.
Ни энергии, ни воли,
И характер не вынослив.

Славный малый, доктор Чехов!
Вот твоих героев ворох.
Сквозь Россию всю проехав,
Выволок из темных нор их.
В них смешенье слез и смеха,
Лисий хвост, хорьковый норов,
В ткани бытия прореха,
Эхо тихих разговоров.

30 августа 1994      


Рецензии