Когда я устану
И когда я устану ждать.
Когда выплачу злую мзду,
И закончится, что давать.
Остановится этот круг,
Круто ездивший по костям,
Когда все же я сбуду с рук
Крест чугунный свой, до гвоздя.
Без сочувствия и надежд,-
Куда проще бы стала жизнь,
Не страдал бы я от невежд,
Не кричал бы себе: борись.
Не глядел бы тогда я вдаль,
Не заглядывал в глубину...
Ничего бы не было жаль,
Не испытывал бы вину.
И ушли бы заботы прочь,
Я спокоен бы стал и нем,
И бояться бы не пришлось,
Что достану и надоем.
Стал бы тихо и мирно жить,-
И однажды бы я привык! -
Позабыл бы, что мне любить,
Перестал бы мечтать и выть.
И, от сердца свободный, я
В свой последний рвану полёт:
Не жалея и не любя, -
В омут, в гроб, в глубину болот.
03:02
Свидетельство о публикации №116062500920