Затор на дороге
Груженый асфальтной массой (куча
В струйках пара над бортами), встал,
Перекрыв движенье, и тягучий
Пласт каток вминает без помех.
Рядом – трое молодцев, одетых
В джмперы не по жаре и сверх –
В желтых перемаранных жилетах.
Крутятся с лопатами, кладут
Комья под гудящую махину.
А трамвай битком набивший люд
Смотрит на привычную картину.
Душно. Капли с потных лиц текут,
Раздражая шею, грудь и спину.
Теснотища. Ехать бы, но тут
Эти... Время же нашли, скотины!
Май 1992
Свидетельство о публикации №116062509191