***

Говорят, что для творчества
не нужно что-то уметь,
ведь каждый
с детства им наделен
— талантом, чтобы этим жить,
а с годами мы жизнь лишь только познаем.

И вот я, не имея ни повода, ни пути
вдруг резко решилась его пройти.
В погоне не за гонораром, а за той мечтой,
которую я рисую даром,
но для себя одной.
Которая после стала объединять
других людей, даже отличных мне.
И было не повернуть время вспять.
Я научилась рисовать
слова и фото,
рождающиеся в мысленной глубине.

Мне нравилось просто себя выражать,
ведь верно говорят, что ты работ своих отраженье.
И мне очень нравилось отдавать
души своей пение.
Быть может, я зря
и это все когда-то покроется слоем пыли.
Я стану той частью мира, о которой забыли.
И не процитируют мое письмо,
не станут данью истории мои картины.
Но я пишу, рисую все равно,
пытаясь обнажить глубины

мысли, страсти, каких-то мечт
и непонятной мне самой печали.
Пусть говорят, но это лечит
и счастье, если мои слова для кого-то в темное время прокричали.
Их, слов, не измерить
и не насытиться ими порой.
Но для творчества всегда были распахнуты все двери,
и потому оно навсегда останется с тобой.


Рецензии