Сердечный паводок, как краска, разливает...

Сердечный паводок, как краска, разливает,
В стремлении своем сверкает кровь
И свечкою в потоке тихо тает.
Ужель то настоящая любовь?

Весенним дождиком мне сердце отогрело,
Внезапной страстью вспыхнула гроза,
И шаг к любви я делаю несмело,
И щеки жжет горячая слеза.

Поток стремительный, и мы друг к другу ближе,
И солнца свет над нами расцветает.
В слезах любви я всю тебя увижу,
И сердце свечкою опять в душе растает.

А слезы жгут, нас страстью вдохновляя,
Сомненья прошлого гоню из жизни прочь
И льдом свирепым от любви растаю,
И нас с тобой свела навеки ночь.

Ах, милосердная, в пурпурном одеянье
Ты белою волной нас накрываешь,
Ты принесла любви очарованье,
Ты, как и я, в любви моей растаешь.

Река любви на сердце устремилась,
Изгибом страсти поманила бровь.
Ужель пришла неслыханная милость,
Навеки к нам пришла сама любовь?


Рецензии