СССР

А  в  нашем  детстве,  били  фонари,
и  лампочки  стеклянные  в  подъездах.
И  Брежнев  моложавый  говорил,
о  коммунизме,  на  партийных  съездах.
Домой  порой  нас  было  не  загнать,
в  футбол,  войну  и  в  салочки  играли.
Зря  из  окна  во  двор  кричала  мать.
-  Ах  памяти  неверной  пасторали!
Теперь  совсем  другое -  никого,
в  спортзалах  школьных,  во  дворах  у  дома.
В  “И-нете”  дети,  все  до  одного,
соседи  по  двору – едва  знакомы.
Рекламы  нескончаемый  поток,
засилье  сериалов  на  экране.
Мы  нынче  не  читаем “между  строк”,
иначе  мы  зовёмся – Россияне.
Нет Комсомола, Пионеров нет,
от этих слов, власть новую “корОбит”.
А слово скАут – англицизма след,
движенье молодёжное угробит.
Здесь  "революций"  бешенный  разгул,
верней  не  революций  -  анархизма.
И  кто-то  в  миллиардах  утонул,
а  кто-то,  по  деньгАм  справляет  *тризну.
А  раньше  помню, в праздник  Октября,
с  баянами  в  колонне  “драли  глотки”.
Я  вправду  видел,  как  глаза  горят,
от  гордости  и  счастья,  не  от  водки!
То  было  время  яростных  побед,
на  шахтах  и  заводах,  в  стройотрядах.
И это НАШЕЙ, был  страны  расцвет
- народов  дружбе  не  было  преграды!
Не  воровство,  а  труд  там  был  в  честИ,
родным  приятно  было  видеть  фото.
Тех,  кто  достойно  мог  свой  труд  нести
-  отца  иль  сына  -  на  доске  почёта!



  *Тризна  -  Церковный обряд похорон или поминовения


       24 - 06 - 2016г.

     Фото  из  Интернета.


Рецензии
Да,всё это было...
Но история диктует своё.Союз исчерпал себя и развалился.
Его можно было спасти,но некому.Партия такие кадры подбирала,что...
Я пострадал из-за анонимки.И сломали судьбу не в далёких 30-х,а в середине 80-х.
В определении моей вины написано:ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО!Сейчас в такое тоже
трудно поверить.

Дарилович   11.12.2016 11:46     Заявить о нарушении
Не спорю, но и сейчас такое вполне возможно. Меня схватили просто на улице в 2010. И без всякого ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО! Заломали и посадили в клетку. Слава Богу у меня были свидетели что я ни в чём не виноват. Я за 5 минут до этого инцидента вышел из их машины. Просто потом вовремя сумел позвонить этим людям. Сейчас тоже не очень-то церемонятся.

Пётр Соколов   11.12.2016 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.