Обитель Богов

Мы в детстве с отцом, очень долго любили
стоять на балконе, смотреть в небеса.
Нас звезды манили своей красотою
Казалось  что там, лишь живут чудеса.
Он мне говорил, что туда наши души
Слетаются после земной суеты.
Представ пред судом
Пообщавшись с всевышним,
Мы вновь обретаем земные посты.
Промчались года, все случилось внезапно
Со снегом ушел навсегда мой отец
С тех пор  выхожу на балкон одиноко
Взывая к Всевышнему дать мне ответ.
О Бог мой! Отец мой! Создатель небесный!
Ты сам повелел, чтоб расстались вдруг мы.
Что дальше с ним будет, когда он вернется?
В кого обратишь в этот раз его ты?
В ответ тишина,только звезды мерцают
Вновь манят небесной  своей красотой.
И  сыну малому теперь объясняю
Что звезды, все это обитель Богов.
Твой дед, мой отец  мы стояли когда то
Вот так же мечтали до звезд долететь.
Подрос  я чуток, стал советским солдатом
О звездах впоследствии стал только петь...
Прощаясь с отцом у смертельного ложа
Стоял я и плакал, но не было слез.
Вздохнул он протяжно и молвил  - пора сын!
Умчался в скопление радужных звезд......


Рецензии