Собрание в колхозе

Собрали в клубе нас, чтоб объявить указы,
Спросили, ясно ли, дошло ли до ума,
Вструхнули мы чуть-чуть, но не моргнули глазом,
На всё свой срок …дают, на то страна-тюрьма.   

Нам объяснили всё, и повторили снова,
Что право есть одно - молчание хранить,
Поскольку  против нас любое  наше  слово
Использовано  ими просто может быть. 

Мы знаем уж давно: мы – зэки и холопы,
История  у нас трагедия и фарс.
И думали в  сердцах, почёсывая жопу:
И так мы все молчим, зачем собрали нас?

Они  сказали нам: задерживать не смеем,
Но мы - то знали: значит, могут задержать.
Что все свободны мы, нам объявили, змеи,
Но ясно стало нам: теперь начнут сажать.


Рецензии