С рождением тебя
О. если б я могла преподнести тебе жар-птицу
Не ту, к которой лишь за тридевять земель спешить,
Не ту, что в клетке золотой сокрытая томится...
А чтоб прекрасной птицей обладать,
Немало предстоит свершить нам дел,
Преграды преодолевая, ощутишь ты благодать
И осознаешь замысел Творца и свой удел.
Но как же хочется теплом души согреть
Всех близких и по плоти, и по духу,
Чтобы от добрых дел смогла душа запеть,
Слова произнесённые приятны были слуху
Да, видно, несоединимое несовместимо...
Задача наша - помнить лишь Божественный наказ.
Ведь чтобы печь не остывала - в лес идём, вестимо,
И рубим дерева: душевность проявлять - не в самый раз
И лес дремучий уж не кажется нам мрачным,
И легче дышится, и всё вокруг светлей,
И уж не тянет нас пастись в каком-то месте злачном,
И мы спешим туда, где Богу мы нужней.
И вот тогда краса, что раньше птичкой малой
Дремала в тайниках души твоей,
Стремится на простор, где ветры шалые,
Там становясь прекрасней и сильней.
Так что же пожелать? Ты отпускай
Почаще на свободу птицу эту,
И кто-то, может быть, не всё поймет, пуксай,
Но мы должны нести благую весть по свету!
Свидетельство о публикации №116062508773