Давно не пишутся стихи...

Давно не пишутся стихи,
Хоть мыслей разных слишком много.
Мешают, видимо, грехи,
С вершины вниз пошла дорога...

Тоска и грусть терзают душу,
На части рвут, как динамит.
Порой обида болью душит
И одиночество томит.

Вот и грешу с утра до ночи,
С такой-то ношей не взлететь.
Душа тепла, любви все хочет,
Ан нет огня, осталось тлеть...

Мой дом, как камера с удобствами:
Ни внуков рядом, ни детей.
Отрезан мир стенами толстыми,
Давно здесь не было гостей.

В чужой стране мои потомки,
Им без меня хватает дел.
Лишь в трубке внучки голос звонкий
Порой смягчает мой удел.

Писать не стану о болячках:
Мне столько рифм не подобрать!
Но, слава Богу, есть заначка,
Живу безбедно - благодать!


Рецензии