Что значит Свобода...
Что значит Свобода?
Всё так отвлечённо…
Препятствия жизни – конкретны!
Попробуешь ночкой гульнуть «забубённо»,
Наутро и бедный, и бледный.
Феерии хочется – жизнь горемычна –
Чудесное, где-то за нею,
За гранью, за мерой, где всё нелогично,
Где Ты превращаешься в фею.
Где ночкой ликующе-алой и белой,
Свобода становится Дивом!
Давай уплывём по Неве от пределов,
От жизни, привычно тоскливой...
* * *
О, сколько этим летом ягод!
И сад мой… Сад-то мой каков!
А – мне досталось столько тягот
От завидущих сорняков… –
Уж так устроена природа,
Чтоб почивать мы не могли…
Жизнь – на примере, огорода:
Роскошней зелень – больше тли.
* * *
Любовь – если чудо, то веет недолго
Как призрак… Одни очертанья…
Как тайна из самого тонкого шёлка
Со шлейфом живого желанья.
А ты – не колдунья? По мне – так святая…
Коснись! Хоть ужаль…
Ты – не кобра?..
Во мне до сих пор непрестанно витает
Тобою подаренный образ…
Свидетельство о публикации №116062508725
точно знаю,без ошибки,что такое свобода.
С уважением Лия
Зайдите на мою страницу,
познакомитесь с очень интересным человеком.
Лия Константиновна Телегина 27.06.2016 20:08 Заявить о нарушении
Извините за поздний ответ. С большим уважением к вам.
Николай Наливайко 04.07.2016 02:13 Заявить о нарушении