Золотая осень

И вновь струится золотая осень,
Вереницы журавлей летят на юг,
В небе чуть просматривается просинь,
Листья просятся от холода в уют.
Золотым сердцем наделил Бог осень,
Столько красок тёплых, радужных кругом,
И только, не меняется цвет сосен,
Зелены, не боясь даже снега ком.
И светлых дней становится все меньше,
Длиннее ночи, темнее за окном,
Тучкам собираться на небе проще,
Теряя слёзы, летят за лепестком.
Вот и зима, уж снегом заметая,
Украшает тротуары и сады,
Белым покрывалом накрывая,
Властвует, даря нам белые цветы.


Рецензии