Без сна

***

И снова ночь прошла без сна,
И вновь из слов встают катрены. –
Ты быть послушною должна,
К чему все эти перемены?

Не начинай, не береди,
О, не терзай души стихами!
Ты горе вырви из груди, –
Своё мы строим счастье сами.

И ты сама должна понять,
Что нет взаимности в улыбке.
Всё можно разом потерять, –
Людское счастье слишком зыбко.

Пришла двадцатая весна,
И что же в жизни изменилось?
И снова ночь прошла без сна,
В котором ты мне не приснилась…

25 июня 2016


Рецензии