Боль материнская

Ты запой мне,соловушка,
Предрассветную песню свою.
Ты ведь помнишь,соловушка,
Как солдатики гибли в бою?

Молодые,безусые,
Нецелованные,отважные
Грудью мир заслонившие
От побоища,лиха вражьего.

Где лежат,глядя в небушко?
Под цветами да травами,
Под хлебами,под вербами
Ни любви,ни забавы им.

А глаза материнские
Проглядели дороженьку
Где сыночек родимый мой,
Где идут твои ноженьки?

Как дозваться,дождусь ли тебя?
Каждый скрип двери сердце рвет.
Потускнели от слез глаза-
Радость в них больше не живет.

Серой пташкой-кукушкою
Полетела б к тебе,родимый мой,
Только б весточку,что придешь ко мне,
Только б знать,что ты есть живой.

Ветер с листьями шепчется,
Солнце с облаком дружится.
Дождь холодный по стеклам стучит,
В сердце боль и тоска вьюгой  вьюжится.


9 мая 2015г.


Рецензии