Я не желаю с пессимистами общаться

Я не желаю с пессимистами общаться
И строки сумрачные не желаю их читать.
Они уныние, тоску на нас наводят
И жизнь сплошною чёрной полосой идёт.

Куда приятнее с весёлым человеком,
Который с лёгкостью всё чёрное
Покрасит в белый цвет.
И он, как солнышко,
Средь туч ненастных светит,
А солнышко когда, то на душе светлей!


Рецензии