Сплетением рук

И сплетением рук мы себя обезвожили,
Всюду вместе бродили, сбиваясь со счета шагов,
Ты меня обнимал, будто мы и не просто похожие,
А какие-то копии странных двух близнецов.

За ладонями гладкими, что разбивали преграды,
Точно не было их на пути у двоих,
Вновь скрывались зажившие старые раны,
От которых едва ли могли тут спастись.

Но зажатых в тиски обиходного мира,
Лишь скрепленные руки способны сберечь
От ужасного, злобного, грязного пира,
Где горячего блюда с ложью не счесть.


Рецензии