Главный вопрос

Что ждёт нас в этой жизни впереди?
Никто, увы, практически не знает.
А сердце бьётся всё сильней в груди
И, небеса об этом вопрошает.

Как говорят, знал раньше б, где упасть,
Соломку подстелил бы непременно.
А жизнь бежит стремительно вперёд,
Её ты постигаешь постепенно.

Какой – то опыт в жизни приобрёл,
Но этого поверь, ничтожно мало.
Хоть ты всегда с опереженьем шёл,
Всегда тебе, чего – то не хватало.

Порою был, чего – то ты лишён.
Чтоб следующий этап пройти спокойно.
И каждый день был в кучу приобщён,
Хотя себя порой вёл непристойно.

Проходит жизнь в заботах, как всегда.
Но, что там впереди никто не знает?
А сердце бьётся всё сильней в груди
И, небеса об этом вопрошает.

                04.08.2015.


Рецензии