Ответ

Ответ-продолжение другу, дерзнувшему написать четверостишие от моего лица.

"Книга моя открывается словом "КэтрИн",
рисунок мнится то мышью, а то совой.
Рядом - два неплохих стиха и, может, еще один...".
По Раневской, талант не бывает доволен собой".
                Надя Титова

Талант не бывает, конечно, а я - вполне.
Сижу, не скучаю, холодное пиво пью.
Не грустно мне в этом холодном осеннем дне.
Листаю страницы. Вот пива сейчас долью.

И та, о которой написан был первый стих
Хозяйствует рядом, посудой едва гремит.
Заснули девчонки. Стал дом непривычно тих.
И сборник, ох, сборник, глаз радуя , здесь лежит.

Сижу да листаю, думаю - неплохи! -
Обычная книга, чуднейшее из чудес.
И что вдохновляет: эпиграфом взял стихи
Далёкого друга, лучшей из поэтесс.


Рецензии