Ох, коварные женщины эти!

Намотать бы кручину на палец,
Раскрутить да и выбросить вон.
Был в любви не страдалец - скиталец.
Так чего же идти на поклон?

Говорил ведь себе, да что толку.
В омут страсти нырнул с головой.
Ну зачем одинокому волку
Эта связь до доски гробовой?

Куролесил как ветер удачи
И берёзку ласкал не одну,
А сейчас у порога я плачу.
Тянет камень тяжёлый ко дну.

Не могу позабыть твои ласки.
Целовала - ведь чёрт знает как!
За твои васильковые глазки
Свою душу продам за пятак.

И качает меня, хоть ты тресни.
И бросает то в пот, а то в дрожь.
Жизнь - колода, в ней пики да крести,
А девятка червей - в сердце нож.

Эх, я сам виноват как мальчишка,
Что позволил собою играть.
О любви знал по фильмам и книжкам.
Не заметил - попал как в кровать.

И не только в кровать - в её сети,
Словно глупый, ей богу, карась.
Ох, коварные женщины эти!
Кто же думал, что козырь их - страсть?

Мне сейчас она кажит свой холод.
Мою душеньку зря не трави.
Волки воют, когда у них голод,
А я вою от этой любви.

Был свободен как ветер удачи,
Но теперь на её поводке.
То смеюсь над собою, то плачу.
Как в капкане - в горячей руке.

Эх, кручина моя ты, кручина!
Я же женщин имел не одну.
Пропадает хороший мужчина.
Мне любовь предъявила цену.


Рецензии
Ведь любовь тоже женского рода..оттого так желанна была..без неё не нужна и свобода..с ней имеешь два сильных крыла..!)

Ксения Волкова5   27.06.2016 04:42     Заявить о нарушении
Надо было этот стих в шуточный. Спасибо, Ксения!

Сергей Мельников 62   27.06.2016 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.