Жара

Капля соленая медленно катится.
Солнце кувалдой по темени бьет.
Мысли тягучие будто-бы плавятся.
Время усталой улиткой ползет.
Пыль с мостовой забивается в легкие.
Где ветерок,что подвинет часы?
Липнут к затылку волосы мокрые.
Полдень взобрался на неба весы.
Как же добраться к прохладному празднику,
Что ожидает у кромки воды.
Там и проснутся все мысли,что разные
Будят надежды,рисуют мечты.


Рецензии