Это были не мы

Это были не мы,
что шли единой тенью
на зов утреннего солнца
и аромат кофейного утра.
Это были не мы,
чьи слезы
лились как от боли, так и от чрезмерного добра.
Это были не наши шаги,
стремящиеся друг к другу.
Ведь мы теперь далеки
и все чаще
я не держу в своей твою руку.

Ты был настоящий,
явно не похожий ни на кого.
Как небо к себе манящий,
не наживший себе врагов.
И это был ты — слишком осторожный,
когда боялся смотреть мне прямо в глаза.
Рядом с тобой впервые заговорила о счастье,
и думала, что навсегда.

Это были мы, кто пропустил пулю,
направленную нам прямо в висок.
Нет, ты что, я не ревную.
Мы же с тобой даже дышим в унисон.
С тобой я казалась чуть выше,
оттуда мне и пришлось падать вниз.
Вряд ли ты меня еще услышишь.
А кто-то из друзей прокричит "на бис".

Это не мы, у нас не будет детей.
Мы не вернемся — нет смысла.
И это были не мы — немого немей,
рожденные одной искрой.
Это были не мы — тени среди людей,
не делящих уже ничего, даже мысли.
Если и были мы, то прошло слишком много дней
и утрачена искренность.
За грехи уплачено,
а ты забей.
Здесь я просто высказалась.


Рецензии