Отел

Третьи        сутки  ,     прячась   у  забора 
В    страхе  ,  что  без нас   отел пройдет   
Ждем    ,   когда       уляжется      корова
И   отца       из     кузни          позовет   

Каждый     час     обходим  ,   грея      уши   
И споткнувшись ,    с лампой     об порог
Смотрим,    заглянув   на  пол  конюшни
Не принес  ли  чудо  в   сроки          бог

Шупаем            наполненное          вымя
Ощутив    ,   ладонями               тепло
На         ходу         придумываем     имя
Глядя ,  с      сонной    лошадью  в  окно

И    совсем        измучившись   ,  на   лавке
Засыпаем     в              сумраке       избы
Под     напев    старинной,  русской сказки
Постаревшей           мамы     у        печи 

А     уже     под    утро    слышим    с  полок
Как   обсохнув    ,  в   вязкой           тишине
Жалобно     мычит        рябой          теленок   
Прислонившись,     хвостиком        ко мне

25  июня  2015 г


Рецензии