Уговорила себя

Дождь по стеклу стекает,
Как слеза по щеке.
Где ты,моя молодость?
В далеком вчера,вдалеке.

Как промелькнула ты быстро,
Умчалась за горизонт.
А была ты?Или просто искрой
Осветила небосклон?

Помню рассветы яркие
И луга все в росе.
В сердце живут слова жаркие-
Лишь сегодня осознаны все.

Жаль,что тогда думалось,
Все еще впереди.
Внезапно подкралась старость
И вот я в конце пути.

Осень природы и осень жизни
Красива ты и мудра.
Ах,если бы молодость знала,
Ах,если бы старость могла!

Рябину осень сделала красной,
А годы нас седыми.
Не будем грустить-жизнь прекрасна,
Останемся в душе молодыми!

29.08.2014г.


Рецензии