Князю Мышкину

Мы ропщем на судьбу, родителей, на Бога
В годах,увы, не становясь мудрей
С томами вычурных философов идей,
Лицо с годами-зеркало порока.

Внимаем без оценок, без прикрас
Словам или проклятиями пророка
Коль суждено погибнуть раньше срока,
То не спасут и кипы лживых фраз.

Мы превращает жизнь любимых в ад,
Камнями доброты та усилена дорога
Слезами верующих в Истину и в Бога
В ней откровения- Нескучный Сад.

Зеркал боимся и мириады грёз
Мы создаём, чтоб спрятаться от шторма
Заботятся нас не линии, но формы
А в небе миллиарды вечных звёзд.

Судим людей по названной их маске,
Чем горче правда, тем она нужней
И учим этому своих детей-
Читаем прозу и не пишем сказки.

Вас забавляют пошлые сюжеты,
Жизнь черни, но отбросьте это, князь
Здесь истины не более, чем грязь
И люди-шрамы на лице планеты.

Нас провожают по порокам по иным
С годами все уродливей, все странней
Чем становиться изваяньем деревянным
Уж лучше застрелиться молодым.


Рецензии