***

На белоснежной простыне в объятиях ваших сказочных,
Хотел бы я рубинами осыпать вашу грудь...
На белоснежной простыне,в объятиях ваших сказочных,
Мне не окончить никогда...свой долгий-долгий путь.

Рассыпятся на капельки осколки сердца пьяного,
И будет ночь таинственно искать во льдах тепла;
И потеряв сознание от аромата пряного,
Я вскрыл бы вены темные осколками стекла.

И словно вы назначены, - лишь мне!быть Солнцем утренним;
Луной моей вечернею,в сиянии небес.
И я не вижу более ни тьмы,ни света вечного,
И в этом мире для меня,- нет,кроме вас чудес!

Я потеряюсь и сгорю,пред вами удивленною.
Я буду рад,что я живой...в желании умереть.
И я смотрю,как раб на вас, - душою опьяненною, -
А вот коснуться ваших губ...вовек мне не посметь!


Рецензии