Всё надоело

Некто выходит во двор с похмелья,
Хлопнув облезлой, скрипучей дверью,
Видит сарайки за старой елью …
Всё надоело.

Бронзовый бюст для битья орехов,
Пара призов от былых успехов,
Свитер с залатанною прорехой …
Вялое тело.

Общество как бы отгородилось.
Столько плевков на душе скопилось!
- Что же такое с тобой случилось?
- Хватит об этом!

Чистое небо. Лужайка в пятнах
От возлияний неоднократных.
Хрипло вздохнул и - в подъезд, обратно.
Прошлого нету.

Мысли дурные: "конец?", "начало?",
"Шаг из окна - и тебя не стало".
Влез под прожжённое одеяло, -
Вроде полегче.

Лето в разгаре. Народ гуляет.
Кто-то поёт; а сознанье тает,
Словно бы ластик его стирает.
Время не лечит …

15.05.2006. TSV


Рецензии
Вяло проносятся сонные мысли,
Прошлые формулы тупо зависли...
В жизни, обычно, хорошего мало...
Много уехало, многих не стало...

Время и деньги помогут едва ли:
Кто-то придёт...
...мы своё отыграли...

С уважением

Наталия Тимен   25.06.2016 20:30     Заявить о нарушении