Истина на дне

Темнота укроет ваши плечи;
Поглотит улыбок ваших свет...
Только лишь расплавленные свечи
Знают, - в темноте вас точно нет.

Закружатся призраками тени...
Холодно и рядом,и вокруг.
Просто я, упавший на колени
Вижу свет неугасимый...вдруг.

Пустота меня пугает взглядом,
Тем,что ни поймать,ни описать.
НО фиал наполнен горьким ядом, -
На стену не стану я бросать!

Я в руках теплом его согрею;
Ваших рук представлю сладкий плен...
Задрожу,и тут же онемею,
Поднимаясь к небесам,с колен.

Осушу его до половины...
Залюбуюсь темнотою дна.
Где-то там,в конце пути и жизни,
Может быть,и истина видна.


Рецензии