***

Почему,скажите вы уходите?
Неужели,вам меня совсем не жаль?
Вы,во тьму ночей меня уводите,
Где любовь живет, а не печаль.

Разве можно,запретить мое безумие?
Разве можно,отказаться от тепла?
Ночью темной,только горькое раздумье
Вижу я сквозь блеск оконного стекла.

Так скажите,в свете той Луны простуженной
Почему я вижу вас во сне;
Почему,мечтою вновь разбуженной
Вы прийти не можете ко мне?!

Знают облака и воды темные;
Знает храм на дальнем берегу
Все мои надежды неуемные...
Что в больном я сердце берегу.

Так пускай же волны будут радостны,
Когда я оставлю жизни плен.
Ваши взоры так игриво тонко-сладостны...
Но не целовать мне вам колен.


Рецензии