Шут и розы

Шут не плакал, - шут смеялся!
Он знал цену горьких слез.
Шут безумным оставался,
Видя лишь шипы у роз.

Он пытался их коснуться,
Только губы ранил в кровь...
Он не мог от снов очнуться, -
Видел в небе,лишь любовь.

Не ему она!И что же?!
Как же этот мир смешон...
Пощади его,о Боже,
Ведь Тобою он прощен?!

Это маска?Это маска!
Никогда ее не снять!
Мир лишь только злая сказка,
Но ему нельзя не внять.

Эти розы, - так красивы!
Так тепла,живая кровь...
Вот и все.Нет больше силы
Звать безумную любовь.

Покориться и смеяться.
Он не раб!Не раб, - а шут!
К вечным звездам удаляться...
Не раскрылся парашют.

И застрял осколок в вене, -
Смерть лишь только и права...
Нет тепла в одном полене,
Но огнем горит трава.

Нет в одной улыбке света!
Девять раз перекрестись...
Не найдешь уже ответа,
Просто с жизнью злой простись.


Рецензии