***

В ваших словах столько страсти...
Боже,сошел я с ума!
Горький мой мир в вашей власти,
Но вам не увидеть меня.

Вы можете меня назвать по имени, -
Так сладко,так небрежно,так легко!
А я молчу,как изваяние каменный,
И я так далеко,так далеко...

В краю,где ваши руки так касаются... -
Я становлюсь огнем,среди зимы.
Как будто звери...до крови кусаются,
Но в их глазах нет боли и вины.

Лишь страсть и сладость!Сладость и безумие!
Вы спросите,зачем его терпеть?
Извольте,сохранить благоразумие, -
Вы не огонь,к чему же вам гореть?!

Что мне ответить вам,храня безмолвие?!
Я большего посметь вовек не смог...
На вас смотреть,под маской безразличия?
Увы,мой ангел...я для вас не бог!

Реальность так сложна,и так запутана.
Ведь я в рабы вам даже не гожусь.
О Боже,как все в мире перепутано...
Пусть я гордец!Нисколько не стыжусь.


Рецензии