с тобой было живым все

С тобой было живым все, что ли, каким-то... радостным?
Оборвалось, как нитка тонкая, чувство сразу,
словно щелкнули пультом, канал выключая скучный.
От тебя уходила, как вещи на свалку, кучей

со своими эмоциями, уже ни черта не значащими,
с этими мыслями "а вот если бы все иначе...",
с этой болезненной, не нужной самой же гордостью.
Гляди-ка, я поменяла ведь даже город.

А все без тебя живым не выходит, тлеется
углем, не рождаясь в пламя. А на постели
твоя половина дней сколько не занимаема?
На фото смотрю и по-прежнему замираю

под взглядом таким, какой больше нигде не встретится.
Тем летом... а впрочем, не будем давай о лете,
о плавящем лете, сейчас одиноко-стылым:
я слишком вдали от всего, что когда-то было.


Рецензии