Грозою напоило небо землю...
И радугой причудливою засияло.
Дождь перестал, все жаждет обновленья -
В природе время для него настало...
Омыты летним дождиком деревья,
Раскачиваясь у меня над головою,
Сплетают ветви в дивные виденья,
Чуть шелестят ажурною листвою.
Парит асфальт, всю влагу отдавая небу,
Расписан лужами, как будто бы жираф...
Пришла прохлада удушливой жаре на смену ,
Дождинками блестит зеленая трава...
Тут стайка воробьев устроила купанье-
Безудержное озорное действо ...
Щебечут в стороне, расставив крылья,
И весело галдят, нас возвращая в детство...
Все радовалось летнему дождю-
Зверье, и птицы, и сама природа...
Мгновенья чистоты и свежести люблю.
А в ощущениях полнейшая свобода...
Елена Волошина
Свидетельство о публикации №116062507510