Гороскопы

Июнь в созвездии качнувшихся Весов.
Тьму перевесит чаша света.
В грудной темнице тишина остановившихся часов.
На циферблате четверть лета.

Судьбы развилка - придорожный камень - жизнь.
Дней танго - два шага налево -
Пойдешь - падешь. Падеж винительный - держись.
Шаг в сторону - конец припева.

Все не закается воинствующий Марс
Мутить небесную водицу.
Бой, марш-бросок под караоке непрощенья, кара фраз.
Фарс, форс-мажор, враждебны лица...

По-рыбьи день хватает вязкий воздух ртом.
Надежды немощны и чахлы.
Наш век транзитен, время следует в депо, вильнув хвостом,
А по воде лишь грусти чакры...

Но звезды паюсны в зернистости ночей,
Сны нерестятся, искрометны.
И лунный парусник-ковчег влечет взаимности ручей,
Причал. Печали мимолетны.

И радуге сдана Галактика под ключ.
Миры довольно настрадались.
Долой зонты! И осчастливень омывает солнца луч.
А был ли мальчик Нострадамус?..


Рецензии