Пепел нежной Анны...

Я сожгу свои романы,
Не оставлю ни строки...
Будет пепел нежной Анны,
Будут, будут угольки....

Им, не дышащим признаньем,
Что им, что им до страниц...
Плачет, плачет Мирозданье
От глухих не масок - лиц...

Череп, выбитый на коже,
Означает ли он Жизнь?!
Жизнь! Она всего дороже!
Коли грешен, помолись...

Николаю Чудотворцу!
Богородице! Христу!
Кто на сердце выбил розу,
Поклонившийся кресту...

Отпуская, отпускает
Лето в новое полей...
И перстом благословляет -
Было, будет, не жалей!

Если выживший безумец
Вдруг признается в любви,
В суматохе пьяных улиц
Ты признанье сбереги...

И отчаявшись в ответе,
Оглянись - какая тишь...
Счастье в солнечном букете -
Береги себя, малыш...

25.06.2016 АннА Густи


Рецензии