Песня 48. Свобода кровию полита

 20.01.2014

Свободу обретши – цени её брат!
Она как ваза – хрупка и ранима …
Её сохранить  н е л е г к о, -
В том весь секрет …
                И сокрытая сила.
     Кто же пойдёт:
             и в пламя, и в воду …
                и в ад!
            Тому наградой  б у д е т  Свобода.

Припев:
Свобода, свобода, свобода –
Дана, как подарок богов!
Свобода, свобода, свобода –
Её не найдешь  – в стане рабов!

ЗА НАШУ И ВАШУ СВОБОДУ!
Бились веками деды, отцы …
Искали, искали, искали её …
Ни как – не могли найти.

Её продавать – не спеши …
Она, как заветный, алый цветок …
В неволе завянет, зачахнет … [Свобода!]
На воле - вновь зацветёт …

Припев:
Свобода, свобода, свобода –
Дана, как подарок богов!
Свобода, свобода, свобода –
Её не найдешь  – в стане рабов!

Свобода горда, как Природа!
Ей не надо служить …
Она,  как река своевольна …
Можно с нею - дружить.

Ей противны:
          хвалебные речи
                и Слава.
Ей не нужен почет …
Денег Свободе тоже – не надо …
Ей нужен – свободный народ!

Припев:
Свобода, свобода, свобода –
Дана, как подарок богов!
Свобода, свобода, свобода –
Её не найдешь  – в стане рабов!

Свобода любит мысли полёт …
Её увидишь в безводной пустыне …
Кто молится Демону, её – не поймет.
Так Свобода, к счастью,- устроена.

Свобода – подарит тебе, целый Мир!
Мечтать не грешно:
                быть свободным
                как птица!
Так путнику -
               дует
                свежий
                ветер
                в лицо.
И дом, что  д а л ё к о …
                на привале – приснится.

Припев:
Свобода, свобода, свобода –
Дана, как подарок богов!
Свобода, свобода, свобода –
Её не найдешь  – в стане рабов!

Свобода – кровию  п о л и т а …
Брани не выносит она …
Русскою Правдой –  з о в ё т с я …
А Россией поныне  г о р д а.

И под сенью наших березок …
Слышен не громкий шелест листвы …
Соловей – песней зальётся …
Он поёт для свободной Души.

Припев:
Свобода, свобода, свобода –
Дана, как подарок богов!
Свобода, свобода, свобода –
Её не найдешь  – в стане рабов!


Рецензии